routerOS 6.5 lost DHCP client

using 5.25 and no problems with DHСP client
when install 6.5 there are problems with DHCP client
my provider give IP using DHCP.
mikrotik authorizes the provider and receives IP
but after 30-50min internet lost :frowning:
I press DHCP release and DHCP renew, and reappears internet access
This problem occurs only on version 6.5
with firmware 2.25 is no such problem

p.s. неужели у всех DHCP клиент работает безотказно и только у меня глюки лезут?

I use dhcp client with 6.5, works fine!

надеюсь на форуме есть русскоязычные пользователи которые смогут помочь
как я уже писал выше на версии прошивки 6.5 у меня возникали проблемы с DHCP клиентом, мой провайдер выдает мне ИП с арендой всего лишь на 30 минут, тоесть каждые 15 минут микротик заново опрашивает DHCP сервер провайдера по поводу аренды моего ипа. И вот тут и появляется загвоздка, пропадает интернет. происходит это через разные периоды времени, иногда 30 минут, иногда может и час проработать. но результат один, DHCP клиент показывает что ип выдан и работает, а вот интернета нету :frowning: помогает только ребут. нажатие на кнопки DHCP release или DHCP renew ничем не помогают :frowning: на новой версии 6.6 тоже точно так же.
работает только 5-я ветка. на версии 5.25 проблем нету, все прекрасно работает и никаких глюков.
я понимаю что многие скажут сиди на 5.25 и не мороч себе голову, я в принципе так и делаю, но все же хотелось бы узнать почему я не могу использовать 6-ю ветку прошивки ?
роутер из свежих вроде RB951G-2HnD
помогите знающие люди. или хоть подскажите куда рыть и где искать проблему ?

We are using DHCP client at 6.5 and works. Also cause we have bridged simple network and when someone put his router to give IP addresses trough the network our internet connection was going down just as you are explaining. We solved with filter DHCP traffic on every client. :slight_smile: